アーカイブ

2012 夏

20120302

~グレインフリーのドッグフード~

グレインフリーというのはグレイン(穀物)をフリー(使用していない)という意味です。
本来、犬は肉食ですから穀物を消化して栄養に変える力は弱いと言われ、
淡水化物は最低限で良いという考え方があります。
そのため、肥満の原因にもなる炭水化物を減らしその代わりに
タンパク質をふやしたドッグフードが増えてきています。
穀物のグルテンに反応するアレルギーも多く、
中でも小麦・とうもろこし・大豆はアレルゲンになりやすいと言われています。
アーガイルディッシュの新しいドッグフード「グレヴィレア・アダルト」は
グレインフリーと低アレルゲンのタンパク質にこだわったフードです。脂肪分が少なく、質の高いタンパク質をとるために、エミュー肉を使用しています。
エミュー肉は高タンパク低コレステロールで、脂肪分は牛の3~4分の1。
肉質部分は赤身でにおいもなく、人用の食材としてもオーストラリアから
世界中に輸出されています。
また、魚も犬にとって貴重なたんぱく質のひとつです。
オーストラリア東部~ニュージーランドの豊かな漁場からの
2種類の魚を使用しています。

オーストラリアンマッカレル(サワラ)とテイラー(アミキリ)は良質な白身魚で、
オーストラリアの食卓に並ぶ人気の魚です。
魚は成長ホルモン剤や抗生物質などの心配のない優れたたんぱく質源です。
他にもアレルギーと密接な関係にあるオメガ3脂肪酸を植物の中で最も多く含有し、
繊維質をはじめアミノ酸も豊富に含むチアシードなどが配合されています。
栄養学の研究者とともに設計した
アーガイルディッシュオリジナル日本仕様のフードです。
今までにはなかったタンパク源使用と穀物不使用のフードですので、
なかなか治らないアレルギーを持っているペットにお勧めいたします。
お試しになりたい方にサンプルを差し上げておりますので、
スタッフにお申し付け下さい。

2012-07-15 | Posted in アーカイブNo Comments » 
Comment





Comment